Лучшие деятели нашего времени

В ТОП 100 лучших деятелей нашей современности, который был составлен интернет-ресурсом Foreign Policy, первое место разделяют миллиардер Уоррен Баффет и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Оба отличились тем, что как минимум половину своего огромного состояния они жертвуют на благотворительность. Кроме того, ни основали глобальную организацию Great Givers, которая приглашает вступить в свои ряды каждого состоятельного человека. В организации состоят 40 миллиардеров.

На третьем месте находится президент США Барак Обама, который в последние годы стал одним из наиболее популярных мировых лидеров. Сами американцы зачастую не жалеют для него жесткой критики, однако президент медленно и неуклонно вводит новую модель управления государством, которая соответствует его видению будущего США. Несмотря на свой идеализм, Обама смотрит на мир более реалистично, чем любой из его предшественников. он взялся решать многие очень трудные задачи, начиная с ситуации в Афганистане и заканчивая проблемы перемен климата. Возможно, когда-нибудь мир скажет ему за это спасибо.

Благодаря своему жесткому и прагматичному подходу к решению глобального финансового кризиса, канцлер Германии Ангела Меркель занимает десятую строчку рейтинга. Пока весь мир увлеченно цитировал Кейнса, Меркель заявила, что «примером для всей мировой экономики является бережливая немецкая домохозяйка», которая считает каждый сантим. Несмотря на то, что Меркель нередко критикуют за ее несгибаемый характер, стоит признать, что самому Кейнсу стоило бы поучиться у немецких домохозяек. Числа говорят сами за себя: безработица в Германии достигла низшего показателя с 1992 года.

17 место в ТОП 100 разделили владелец Amazon Джефф Безос и основатель Apple Стив Джобс, которые в буквальном смысле слова заново изобрели книгу. Благодаря устройствам Amazon Kindle и Apple iPad, книги теперь можно читать в электронном формате. Книги стали дешевле, мобильнее и удобнее. Показатели продаж Amazon свидетельствуют о том, что все больше людей предпочитают электронные, а не обычные книги.

Стоит также упомянуть лидера мьянмской оппозиции Аун Сан Су Чжи, которую составители рейтинга пометили на 75 строчку. После 20 лет она была освобождена от домашнего ареста, и весь мир ждал ее реакции. Многие предполагали, что оказавшись на свободе, она будет призывать мировые державы к свержению режима, который доставил ей столько страданий. Вместо этого Аун Сан Су Чжи призвала сменить не режим, а ценности. Она основала свою политическую партию и пообещала проверить, насколько честными были последние выборы. После своего освобождения она просто сказала: «У нас очень много дел».

Ref: 110.104.104.3297

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости