Лукашенко: Майданов в Беларуси не будет

«Майданов в Беларуси не будет», — заявил многолетний президент Белоруссии Александр Лукашенко после митингов в Минске и других городах, где собирались подписи в поддержку других возможных кандидатов на пост президента.

Как сообщает американская вещательная организация «Радио Свободная Европа», в Минске на митинг собрались более 1 000 демонстрантов. Участники протеста выражали недовольство намерением Лукашенко вновь баллотироваться на выборы президента, которые должны пройти 9 августа.

В понедельник, 1 июня, президент Белоруссии встретился с начальником Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Валерием Вакульчиком. В ходе встречи Лукашенко заявил, что митинги 31 мая, на которых собирались подписи, чтобы зарегистрировать на выборы возможных независимых, оппозиционных кандидатов в президенты, организовали иностранные силы.

«Мы абсолютно знаем цели, которые тут преследуют отдельные ветродуи. Устроить майданчик в преддверии президентских выборов или в день выборов, как получится. Всех этих «майданутых» хочу предупредить: майданов в Беларуси не будет»,

— указал Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии с 1994 года.

Майдан — масштабное протестное движение на Украине в 2013 и 2014 годах, добившееся смещения прокремлевского президента Виктора Януковича и отставки правительства Украины. В результате столкновений с представителями правопорядка погибли более ста человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости