Лукашенко: Путин повредил спину, занимаясь дзюдо

Президент России Владимир Путин повредил позвоночник, занимаясь дзюдо, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

По его словам, травма российского президента не позволяет им вместе сыграть в хоккей, сообщает ВВС.

«Он говорит, мы еще не готовы с твоей командой играть. Позвоночник где-то повредил он. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник. Поэтому откладывается наша встреча. Я знаю его эту проблему. Он любит бороться. Боролся, боролся, поднял человека, бросал через себя, подвернул позвоночник», — сказал Лукашенко.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уже заявлял, что Путин получил спортивную травму. По словам Пескова, эта травма не влияет на рабочий график президента.

Между тем газета «Ведомости» сообщала ранее, что президент стал крайне редко покидать резиденцию в Ново-Огарево из-за травмы спины, обострившейся после полета со стерхами во время экспедиции по спасению птиц на Ямале.

Дмитрий Песков Песков называл эту информацию «не соответствующей действительности».

«От полета со стерхами ничего не обострилось. Старая травма действительно, скажем так, была […] не старая, а просто обычная спортивная травма, тогда Путин потянул мышцу», — заявил Песков радиостанции «Коммерсант FM».

Отмечается, что после 7 октября, когда Путину исполнилось 60 лет, он выезжал из Ново-Огарево на официальные мероприятия лишь трижды, тогда как раньше он за месяц посещал от двух до четырех российских регионов и совершал несколько зарубежных поездок.

По словам Пескова, в настоящее время график президента не требует его присутствия в Кремле, а зарубежные визиты были перенесены по разным причинам.

«Как только будут мероприятия, которые будут связаны с церемонией, с протокольным порядком и так далее, тогда Путин появится в Кремле. Без какой-то лишней надобности он сейчас предпочитает все-таки работать в Огарево, чтобы лишний раз москвичей-автолюбителей дополнительно не беспокоить», — сказал Песков.

Состояние здоровья президента вновь привлекло внимание СМИ после того, как стало известно об отмене ежегодной прямой линии общения Путина с россиянами.

Звучали предположения, что из-за травмы президенту было бы сложно провести четыре часа в прямом телевизионном эфире.

Как сообщается на президентском сайте, Владимир Путин занимается дзюдо с 11 лет, является мастером спорта по этому виду борьбы.

Ref: 110.104.104.3295

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости