Lux Express: политику субсидий надо пересмотреть

Ведущее в Балтии предприятие в сфере пассажирских перевозок Lux Express предложило открыть междугородний рынок пассажирских перевозок для свободной конкуренции, регулируя при этом лишь время отбытия транспорта. Так можно было бы значительно сократить государственные субсидии на пассажирские перевозки внутри страны, к тому же такая система уже сейчас успешно действует в Эстонии.

Закрывая междугородние рейсы, правительство создает такие условия, при которых перевозчик больше не заинтересован работать эффективно. К тому же сейчас уже невозможно объективно оценить, какие маршруты экономически выгодны, а какие нет. Вместо этого, правительство из года в год создает перевозчикам убытки. С перевозчика снята какая-либо ответственность и желание развивать свой бизнес, поясняет председатель правления Lux Express Ханнес Сарпу.

Представители Lux Express считают, что в Латвии необходимо определить самые востребованные общественные маршруты и выделять субсидии только для них. Нельзя ставить знак равенства между востребованными и нерентабельными направлениями. Именно из этого складывается большой объем субсидий. «Латвии надо пересмотреть, какие маршруты пользуются спросом, а какие следует закрыть», – сказал Сарпу.

Lux Express Grupa – ведущий пассажирский перевозчик в Балтии, предлагающий самое частое международное сообщение между балтийскими странами, Россией и отдельными странами ЕС.

 

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости