Мадонна выиграла процесс в Петербургском суде

Певица Мадонна

Суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении гражданского иска к американской певице Мадонне. Девять истцов планировали взыскать с исполнительницы 333 млн рублей (5,8 млн латов) в качестве возмещения морального вреда от ее концерта, прошедшего в северной столице 10 августа.

Кроме того, по решению суда с девяти активистов местной общественной организации, которые подали иск к поп-диве, будут взысканы судебные расходы. Каждому из них придется заплатить по 60 000 рублей (1 050 латов) в порядке компенсации издержек на адвокатов, которые понесли ответчики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель истцов Дарья Дедова назвала решение суда ангажированным. По ее словам, истцы намерены обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции. «Учитывая имена, высокие статусы и сумму компенсации, если бы не было Мадонны, если бы не было 333 миллионов, то дело бы рассмотрено в одночасье, я думаю что решение было бы в нашу пользу», — заявила она.

По мнению истцов, выступая в Петербурге, поп-дива нарушила требования городского закона о защите несовершеннолетних, когда публично в своей речи поддержала во время шоу российские секс-меньшинства.

С марта 2012 года в городе установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Судебное разбирательство проходило без участия адвокатов певицы. Стороны признавали, что не уверены, что Мадонна вообще осведомлена об иске.

Ref: 104.000.104.3261

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости