Маэстро: я в глубокой «каэрэфке»!

Раймонд Паулс

«Я все время сталкиваюсь с каким-то свинством. Все время попадаю в неприятные дела, в которых фигурирует мое имя. Что мне с этим делать?», – риторически спрашивает композитор Раймонд Паулс. 

Паулс является одним из вкладчиков Latvijas Krājbanka, решивших обратиться в Конституционный суд. Однако в интервью газете Lietišķā Diena он сказал, что не особо надеется на успех: «Никакого результата не будет, я практически уверен в этом». «Мы – так называемые пострадавшие – встречались. На протяжении 20 лет через этот банк шли мои авторские гонорары и другие доходы. Это было еще с советских времен, когда банк нес имя Латвии», – отметил Паулс.

На замечание, что до краха банка многие даже не знали, что он не является собственностью государства, композитор ответил: «Да! Все, кто решил обратиться в Конституционный суд – честные люди. Обидно, что наши так называемые финансовые деятели заявляют, что мы должны были знать, в каком банке храним деньги. Как же мы не знали, что банк был продан неким криминальным элементам, между прочим, при поддержке госучреждения, потому что иначе невозможно купить такую компанию. И как называется это учреждение, мы все хорошо знаем».

«Самое парадоксальное то, что если удастся вернуть какие-то деньги, их отдадут тому учреждению, которое виновато в крахе банка. На своем жаргоне я больше не буду говорить, что я в глубокой … Теперь я буду говорить, что я в глубокой «каэрэфке»! (КРФК – Комиссия рынков финансов и капитала – ред.). По какому праву все это допустили люди, которые получают огромные зарплаты – до восьми тысяч латов в месяц? К тому же не прошло и трех лет после краха банка Parex, который был одним из крупнейших банков в стране», – возмущается композитор.

Ref: 102.108.108.1118

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Маэстро испытывает когнитивный диссонанс из за конфликтной ситуации вызванной нелоброжелателями с целью оклеветать честное имя известного композитора

  2. Бедный маэстро. действительно досталось ему за последние годы. То в политике замарался, потом с новой волной каждый год его пинали то одни, то другие, теперь еще и крайбанк. На старости лет да в такие передряги попадать… Можно посочувствовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости