Жители Латгале недовольны ситуацией в регионе

Пока политики ищут решения, как улучшить экономическую ситуацию в Латгале, среди жителей региона растет недовольство. Люди не хотят мириться с тяжелой экономической ситуацией, большой безработицей, бедностью, а также с ограничениями на ввоз акцизных товаров из России. 

Уже два месяца как жители приграничного района – Лудзы в Резекненском районе – живут по новым правилам. Раньше они без проблем могли пересекать границу и покупать сигареты, топливо и водку как для собственных нужд, так и для продажи соседям. Однако ограничения на ввоз акцизных товаров в Латвию, осложнили жизнь как торговцам, так и покупателям.

«Люди ищут разные выходы из ситуации, но в регионе по-прежнему отмечаются бедность, безработица и безнадежность… Такие настроения сейчас царят на селе в Латгале», – сказала в интервью Latvijas Radio председатель Даугавпилсской краевой думы Янина Ялинска. Она также подчеркнула, что растет недовольство жителей и политической, и экономической ситуацией в стране.

Отмечается, что даже если объем контрабандных сигарет из России сократится, нелегальных товаров меньше не станет. Сейчас многие жители, например, Даугавпилса и Даугавпилсского края используют возможность получить разрешения на облегченное пересечение границы с Белоруссией. Соответственно, на черном рынке появится больше сигарет с белорусскими акцизными марками, сообщает радио.

Ref: 104.108.108.749

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости