В ПРЗ назначат новых членов правления

На собрании «Партии реформ Затлерса» (ПРЗ), которое состоится 31 марта, планируется избрать новых членов правления, поскольку два этих места остались пустыми после произошедшего осенью прошлого года раскола партии. Одним из новых членов правления ПРЗ, возможно, станет Ромуальд Ражукс. 

На место ушедшего из ПРЗ Клавса Олштейнса может быть назначен кто-то из депутатов фракции партии в Сейме или кто-то из министров. По информации портала Pietiek, в данный момент активнее всего обсуждаются три кандидатуры: министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и депутаты Сейма Вячеслав Домбровский и Эдмунд Демитерс.

По личным соображениям правление ПРЗ планирует покинуть и член правления партии от Видземского региона Инета Клявиня. Ее место может занять депутат Сейма Ромуальд Ражукс.

Также планируется назначить нового представителя в Земгальском регионе, поскольку там тоже после раскола освободилось место Виктора Валайниса, ушедшего с Клавсом Олштейнсом. На его место может быть выдвинут нынешний координатор партии в Земгальском регионе Эдмунд Юревич.

В последнее время неофициально озвучивается мнение, что Вячеслав Домбровский, который руководит Комиссией Сейма по вопросам народного хозяйства и является претендентом на пост члена правления ПРЗ, в последнее время ушел «в тень», хотя партия могла успешнее использовать его политический потенциал, особенно в вопросах, касающихся референдума и сплочения общества. Эдмунд Демитерс, который пришел в политику из бизнес-кругов, стал парламентским секретарем Министерства внутренних дел, в партии он считается довольно влиятельным человеком.

Ref: 102.108.108.1117

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости