Маршрутки перейдут в ведение Rīgas satiksme

Комитет по делам транспорта и сообщения Рижской думы 7 декабря поддержал передачу муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme перевозок на маршрутных такси с 2012 года.

Как в интервью порталу BNN указал председатель правления Рижского Таксомоторного парка (РТП) Леопольд Муйжниекс, передача маршрутных пассажироперевозок предприятию Rīgas satiksme — единственная возможность Рижской думы по наиболее выгодной адаптации пассажироперевозок к регулам Европарламента. Латвии и так был обеспечен наиболее длительный переходный период — до конца 2011 года.

По словам председателя РТП, необходимо обеспечить постоянную контролируемую конкуренцию на транспортные перевозки. А так как устраивать международный конкурс, рискуя потерять нишу не выгодно ни рижанам, которые вложили средства в развитие отрасли, ни Рижской думе, которая закупила новый транспорт, руководство города использует возможность заключить договор о перевозке пассажиров с Rīgas satiksme.

Что касается ценовых прогнозов, то сегодня «строить любые теоремы о возможных ценах было бы безумием», заявил Муйжниекс. Он также отметил, что в любом случае цена на билеты зависит от цены на горючее, а нынешняя ситуация свидетельствует о том, что цены на горючее растут.

Всю систему рижского общественного транспорта наряду с сетью маршрутных перевозок в ведение самоуправления планируется передать 1 января 2012 года. Все нынешние договора Рижской думы с частными фирмами о перевозках пассажиров в маршрутных такси закончатся 31 декабря следующего года и их продление не предвидится, сообщает LETA.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости