Маск предупреждает: Twitter грозит банкрот

Новый владелец сервиса микроблогов Илон Маск 10 ноября высказал вероятность, что Twitter может грозить банкрот. Это дополнило и без того напряженный день — Маск получил предупреждение властей США, а предприятие были вынуждены покинуть том-менеджеры компании, сообщает Reuters.

В первом общем обращении ко всем работникам компании Маск заявил, что не исключает вероятность банкротства компании. электронном письме, отправленном всем сотрудникам компании, бизнесмен указал, что

Twitter может не пережить экономический спад, если не будут увеличены доходы от подписки, которые должны заменить недостающую прибыль с рекламы.

Об этом Reuters сообщили три сотрудника компании, видевшие письмо.

Такое сообщение последовало спустя всего две недели после покупки платформы за 44 млрд долларов — это сделка, которая, по мнению кредитных экспертов, поставила Twitter в весьма шаткое финансовое положение.

Руководитель отдела политики доверия и безопасности Twitter Йоель Рот, отвечавший за предотвращение разжигания ненависти, дезнформации и спама, 10 ноября, ушел с работы и указал в своем профиле Twitter, что является «бывшим» руководителем указанного отдела. Более подробных комментариев Рот не раскрыл.

Также должность покинули главный эксперт по информационной безопасности Леа Кисснер и многие другие руководители высшего звена, отвечавшие за безопасность и приватность в Twitter.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) указала, что она с большой тревогой наблюдает за ситуацией в Twitter — уход важных для компании лиц создает риск, что в компании могут быть нарушены нормативные акты и законы. Адвокат Маска Алекс Спайро 10 ноября сказал некоторым сотрудникам, что Twitter по-прежнему соблюдает и продолжит следовать всем законам и нормативам: «Сегодня мы говорили с FTC о наших обязанностях и продолжаем поддерживать конструктивный диалог».

Он указал, что только Twitter в целом, а не отдельные нынешние или бывшие сотрудники несут ответственность за соблюдение закона.

«Насколько мне известно, в Twitter есть работники, не имеющие отношения к вопросам приватности или информации, которые сетуют на то, что им придется отправиться тюрьму. Это так не работает», — сказал Спайро.

На первом собрании со своими сотрудниками Маск предупредил, что в следующем году Twitter может потерять миллиарды долларов. В электронном письме новый руководитель компании сообщил, что удаленная работа больше не разрешается, и все сотрудники обязаны отрабатывать в офисе хотя бы 40 часов в неделю.

Ни Twitter, ни Маск, ни Спайро не отзываются на призывы прокомментировать угрозы банкротства, предупреждения FTC или уходы сотрудников.

После перенятия предприятия 27 октября начались безжалостные сокращения сотрудников. Сообщалось, что компания теряет более 4 млн в день. Основной причиной убытков стал отказ рекламодателей от сотрудничества после того, как компанию купил Маск. Сейчас у Twitter имеется долг в размере 13 млрд долларов, а выплаты по дивидендам в следующие 12 месяцев достигнут 1,2 млрд долларов.

Представитель FTC подтвердил Reuters, что комиссия с опаской наблюдает за событиями в Twitter:

«Ни один директор или предприятие не стоят выше закона, закон должны соблюдать все».

В мае Twitter заплатил 150 млн долларов в связи с обвинением в запрещенном использовании частных данных. Так, например, номера телефонов пользователей использовались для целевой рекламы, хотя пользователей извещали о том, что подобные сведения собираются с целью безопасности. Покупка компании Маском подняла дискуссии о возможном ограничении свободы слова.

9 ноября, общаясь с работодателями, Маск сказал, что хотел бы сделать Twitter таким сервисом, в котором царили бы истина, и сделает все, чтобы побороть ложные пользовательские аккаунты. Однако рекламодателей это не убедило. Они решили временно остановить сотрудничество с Twitter, пока не станет ясен дальнейший путь платформы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости