McDonald’s потерял статус крупнейшей сети ресторанов в мире

McDonald’s больше не является самой большой сетью ресторанов в мире. По количеству ресторанов его обошла сеть быстрого питания Subway.

К концу 2010 года у Subway по всему миру было открыто 33 749 точек продаж, а у McDonald’s — 32 737. По количеству ресторанов в США Subway обошел McDonald’s еще девять лет назад, сообщает The Wall Street Journal.

Свой первый ресторан за пределами США Subway открыл в 1984 году. На данный момент прибыль Subway за пределами США составляет около 4,7 миллиарда долларов в год. Выручку приносят чуть менее 10 тысяч точек продаж. Для сравнения, в США Subway продает своих сандвичей на 10,5 миллиарда долларов в год.

Американские сети питания все активнее осваивают рынки других стран, прежде всего в Азии. Subway к 2020 году планирует довести количество ресторанов за пределами США до американского уровня. Starbucks в ближайшее время намерена утроить количество своих кофеен в Китае.

Представители McDonald’s отмечают, что по-прежнему являются мировыми лидерами, если судить не по количеству открытых ресторанов, а по объемам прибыли.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости