Менгельсоне: правительство мыслит в рамках таблицы Excel

Лига Менгельсоне

«Меня не покидает ощущение, что правительство думает в рамках таблицы Excel. Предпринимателям важна если не помощь, то стабильность и уверенность в том, что нам дадут работать», — указала генеральный директор Латвийской Конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

На вопрос о том, есть ли у нее надежда на то, что правительство начнет думать так же, как предприниматели, она в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! признала, что выводы не совсем оптимистичны.

По словам Менгельсоне, бизнесмены чувствуют себя уверенно до тех пор, пока со стороны правительства нет непрогнозируемых действий.

«Нам бы хотелось знать, какой будет программа на следующие три года, поэтому мы ждем встречи с правительством, которая состоится на следующей неделе», — указала эксперт. Она также добавила, что вопрос о возможном «плане В» был задан и премьеру. Валдис Домбровскис ответил, что мы не можем застраховаться от всех мировых кризисов, но созданные правительством четыре подушки безопасности помогают чувствовать себя уверенно.

Сигналы о возможном кризисе в еврозоне имеются, есть и предприятия, которые его почувствуют. «Однако стоит учитывать, что через один кризис мы уже прошли, консолидация была, а это значит, что экономика стала более эффективной», — признала Менгельсоне. Она выступает за фискальную дисциплину с возможным введением евро.

По ее мнению, позитивным фактором также является выделение из госбюджета средств на борьбу с теневой экономикой. Сумма небольшая, но надо начинать с малого. Для предпринимателей также важна налоговая политика и предсказуемость.

Ref: 102.104.104.146

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости