Менять шины рекомендуется по погоде, а не по календарю

Несмотря на то что с 1 декабря по 1 марта автомобили и автобусы полной массой 3 500 кг должны быть оснащены зимними шинами, это не означает, что замену шин нужно откладывать до 1 декабря, подчеркивают в Школе безопасного вождения.

Если на улице снег, дороги обледенели, а температура воздуха ниже 7 градусов (по шкале Цельсия), зимние шины рекомендуется поставить раньше. На необходимость замены шин влияет и еще один аспект — глубина проектора зимних шин должна составлять не менее 4 мм.

Как отметил руководитель Школы безопасного вождения Янис Ванкс, важно убедиться, в каком состоянии находятся зимние шины, если они используются повторно. Кроме того, каждая ось легковых автомобилей массой до 3 500 кг и передняя рулевая ось легковых автомобилей массой более 3 500 кг должны быть оснащены одинаковыми шинами.

«Если осенью при техническом осмотре у шин есть эти четыре миллиметра, это не означает, что с ними можно будет ездить всю зиму, поскольку примерно в течение месяца эти шины перестанут отвечать дорожным условиям и могут стать опасными для движения м зимних условиях», — рассказал Ванкс.

Чтобы избежать рисков и способствовать безопасности на дорогах, водителям рекомендуется руководствоваться не календарными датами, а показателями температуры воздуха.

Если температура падает ниже +7 градусов, резина летних шин становится тверже и существенно теряет свойства сцепления с дорожным покрытием.

Соответственно, это означает и проблемы при потенциально опасных ситуациях.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости