Мэр Нью-Йорка будет бороться с курением в России

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, миллиардер и меценат, пожертвует 220 миллионов долларов США (115,9 миллионов латов) на борьбу с курением в развивающихся странах, таких как Россия, Индия и Китай.

Фонд Блумберга направит средства на борьбу с курением в страны со средними и низкими доходами населения, потому что именно там проживают 80% всех курильщиков планеты. Блумберг не раз называл курение «всемирным бичом», а действия производителей табачных изделий – «гнусными».

Блумберг начал проводить активную антитабачную кампанию в Нью-Йорке в 2007 году. В результате в городе резко выросли налоги на табачные изделия. Курение в ресторанах и барах было запрещено, был введен запрет на телевизионную рекламу табачных изделий. В итоге количество курящих горожан снизилось до 14%. Для сравнения, в США курильщики в среднем составляют 19,3% населения, пишет Голос Америки.

В России курят 44 миллиона человек – 31% от общего населения страны. Уровень курения среди мужского населения РФ один из самых высоких в мире – 61%. Среди россиянок доля любительниц подымить составляет более 15%, а молодежь в этой стране начинает курить очень рано – в среднем в возрасте 11 лет.

Ref: 104.000.104.1004

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости