Мэр Таллина посетил Украину

На этой неделе мэр Таллина Михаил Кылварт посетил Украину, чтобы выразить поддержку защитникам страны и выяснить, какая гуманитарная поддержка требуется украинцам, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Кылварт представляет Центристскую партию Эстонии, которая ранее сотрудничала с правящей в России партией «Единая Россия». Теперь политик стал первым должностным лицом Эстонии, который посетил Украину после российского вторжения в страну 24 февраля. Тогда в Киеве находилась министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс («Центристская партия»), которая позднее вернулась в Эстонию.

Мэр Таллина провел два дня во Львове, где встретился с мэром города Андреем Садовым.

Читайте также: Командир НВС: от потенциального противника следует ожидать только подлость

«Сейчас руководителям украинских городов необходима гуманитарная помощь, чтобы справиться с притоком беженцев, но им также необходима и моральная поддержка от европейских коллег», — сказал Кылварт по возвращении в Эстонию.

«Мы направим во Львов все необходимое оставшимся в городе жителям и 200 000 беженцев — продовольствие и товары гигиены», — сообщил мэр Таллина.

Во Львове он посетил центр приема беженцев в районе ШевченкоЛьвов, больницу и здание театра Les Kurbas, где обустроен временный приют для беженцев. Кылварт назвал происходящее в Украине ужасной трагедией и сообщил, что местные власти делают все, что в их силах. Мэр Таллина подтвердил и готовность Таллина продолжать оказывать помощь украинским беженцам в столице Эстонии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости