Место Труксниса заняла Спроге

Рита Спроге

В пятницу, 13 января, председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис ушел в отставку, а на его место назначена Рита Спроге. Оба политика представляют партию «Союз зеленых и крестьян».

BNN уже сообщал, что в 2016 году, когда Трукснис был отстранен от должности, на экстренном заседании думы его заместитель, Спроге, повторно выдвинула его кандидатуру на пост мэра. Присутствовавшие депутаты поинтересовались у Труксниса и Спроге, изменилось ли что-либо с момента отстранения Труксниса.

Трукснис сказал, что не знает, изменилось ли что-то, а Спроге заявила, что, по ее мнению, ничего не изменилось, поскольку она и ранее голосовала за то, чтобы оставить прежнего мэра.

Сегодня за назначение Спроге проголосовали 12 депутатов. Двое проголосовали против — Мартиньш Стулпиньш и Арнис Абелитис от партии «Тебе, Юрмала». Воздержавшихся не было.

BNN уже сообщал, что ранее ожидалось, что кандидатура Спроге наберет поддержку большинства голосов. Ожидалось, что ее поддержат восемь депутатов — семь представителей СЗК и Карина Синкевич, избранная от списка «Центра согласия», но теперь состоящая в рядах данной политической силы.

Ref:224.108.108.171

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости