Миллионеров принудят дать показания

Миллионеров Юлия Круминьша и Яниса Блазевича, которым нужно давать показания по так называемому делу Лембергса, на суд попробуют доставить в принудительном порядке, такое решение огласил председатель судебной комиссии Борис Гейманс.

Оба миллионера были приглашены на дачу показаний 7 и 16 декабря, однако по неизвестным причинам на суд не явились, сообщает издание Neatkarīgā Rīta Avīze.

Бывший президент и председатель правления Ventspils nafta, совладелец ООО Puses и многих других предприятий, связанных с транзитным бизнесом Вентспилса — Блазевич показания в суде до сих пор не давал. Владелец рижской транзитной компании ООО Man – Tess Круминьш незадолго до выборов в Сейм два дня был свидетелем по этому делу. Он ответил на все вопросы прокуроров, защита же успела только начать допрос. Как известно, Круминьш предупредил о том, что ему нужно ехать в Австралию и что до апреля его не будет в Латвии. Однако в то время, когда миллионер, согласно своему заявлению, должен был находиться в теплых странах, желтая пресса неоднократно «ловила» его на различных увеселительных мероприятиях.

Свидетельства Круминьша отличаются тем, что он обвинял не только мэра Вентспилса Айвара Лембергса, но и других политиков — Андриса Шкеле, Айнара Шлесерса, Эйнара Репше и Гундарса Боярса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости