Миллионеры США поддерживают повышение налогов

Более 45 американских миллионеров подписали открытую петицию, призывая правительство назначить им более высокие налоги, чтобы поправить фискальное здоровье Соединенных Штатов. 

В петиции изложено предложение об отмене принятых в 2001 году льгот для тех жителей, годовой доход которых превышает один миллион долларов.

Налоговые льготы надо отменить, «чтобы обеспечить фискальное здоровье нашей страны и благополучие наших сограждан», – говорится в письме, которое кроме прочих подписали руководитель компании по производству мороженного Ben & Jerry’s Бен Коэн (Ben Cohen) и глава хедж-фонда Майкл Штейнхардт (Michael Steinhardt).

Организатор акции – юрист на пенсии из Калифорнии Гай Сапертсейн (Guy Saperstein) – выразил разочарование, в связи с тем, что президент Барак Обама (Barack Obama) затягивает с обещанием покончить с налоговыми льготами для богатых американцев.

«Я считаю, что в стране есть проблемы. В трудные времена высшим слоям населения, у которых дела идут фантастически хорошо, надо немного пожертвовать, к тому же это не большая жертва. Среди стран с индустриальной демократией у нас одни их самых низких налогов», – отметил Саперстейн.

Петицию подписали около 1 500 человек, хотя некоторые из них не пожелали раскрывать себя на странице группы в Интернете.

Подобное мнение выразил и инвестор, один из самых богатых людей в мире Уоррен Баффет (Warren Buffett).

«Я думаю, людям высшей прослойки, таким, как я, следовало бы платить более высокие налоги. Прошлые годы были для нас самыми лучшими», – сказал Баффет.

Уроженец Франции, американский предприниматель Филипп Виллер (Philippe Villers), который в 60-е годы 20 века основал ИТ-компанию Computervision, а теперь руководит предприятием Grain Pro, подписал петицию, несмотря на то, что она означает повышение налогов для него самого.

Виллер считает, что налоговые льготы, введенные во времена предыдущего президента Джорджа Буша, дали «огромные преимущества богатым людям» и способствовали образованию нынешних экономических проблем.

Обама и его демократические сторонники призывают продлить налоговые льготы, срок которых подойдет к концу 31 декабря, для всех кроме зажиточных американцев, отметив, что таким образом за десять лет государство сможет получить 700 млрд долларов (367,5 млрд латов).

Ref: 104.108.108.3148

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости