Минфин: правительство сдержало обещания, касающиеся сферы налогов

Кабинет министров сдержал обещания, касающиеся сферы налогов, отмечает Министерство финансов, комментируя мнение Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) о том, что правительство, поддержав бюджет 2012 года, нарушило свои обещания. 

«Утверждения ЛКРД о том, что было нарушено соглашение между конфедерацией, Ассоциацией коммерческих банков Латвии, Латвийской торгово-промышленной камерой, Латвийским крестьянским Сеймом и Министерством финансов о стабильности и предсказуемости налоговой политики, не соответствует истине», — сообщил порталу BNN руководитель отдела коммуникации Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Он отметил, что Минфин высоко ценит сотрудничество с названными организациями и считает приоритетным продолжать это сотрудничество.

Стоит отметить, что текст соглашения, подготовленного и подписанного всеми сторонами этим летом, был разработан так, чтобы он был достаточно конкретным и реализуемым. Правительство оценило все пункты соглашения. Консолидация бюджета 2012 года осуществлялась за счет сокращения расходов, без повышения какого-либо налога, упомянутого в соглашении.

Пошлины, в том числе и пошлина финансовой стабильности в документе не упоминалась, что же касается налогов на лотереи и азартные игры, соблюдено условие 7-го пункта соглашения о том, что подоходный налог на выигрыши будет отменен, однако его компенсирует увеличение налогов для организаторов азартных игр.

«Стоит добавить, что пошлина финансовой стабильности будет перечисляться в 2012 году и ее фискальное влияние не окажет негативного влияния на банковский сектор в целом», – сказал Яроцкис, добавив, что в отношении налога не недвижимое имущество также реализован подход, соответствующий упомянутому соглашению.

Ref: 102.108.108.411

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости