Министр земледелия: в Европе нас понимают

Лаймдота Страуюма

«Переговоры о прямых платежах крестьянам будут продолжаться весь год. Можно с уверенностью сказать, что нас понимают и пытаются решить проблему», — в интервью передаче LTV Labrīt, Latvija! заявила министр земледелия Лаймдота Страуюма.

Вместе с тем она отметила, что решение будут принимать не министры земледелия, а главы правительств стран, потому как эти средства включены в общий пакет финансирования.

Что касается ситуации в сфере земледелия, то, по мнению министра, людям не хватает предприимчивости. Так, Страуюма указала, что многие могли бы попробовать создать свои предприятия и получить финансирование из фондов ЕС в размере 70%, однако ничего такого не делается. Министр выразила желание говорить на эту тему со студентами вузов, чтобы мотивировать молодых людей быть более активными.

В качестве одного из факторов сокращения конкурентоспособности она упомянула раздробленность. «В Латвии немногим более тысячи крестьянских хозяйств, все остальные – очень маленькие, и средний слой не создается», — отметила Страуюма. Она добавила, что вместо этого можно создавать крестьянские кооперативы.

Ref: 103.104.104.504

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости