Министры иностранных дел стран Балтии посетили Украину

Министры иностранных дел трех стран Балтии в пятницу, 6 мая, с совместным визитом посетили Украину, чтобы посетить места, пережившие войну и обсудить дальнейшую поддержку Украины, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс (Eva-Maria Liimets) 23 февраля уже посещала Украину – за день до начала полномасштабного вторжения России в Украину.

По ее словам, этот пятничный визит посвящен «продолжению поддержки народа Украины и обсуждению дальнейших способов поддержки Украины в борьбе за свою свободу и суверенитет, а также за демократические ценности».

Визит следует за конференцией стран, поддерживающих Украину, который состоялся в Варшаве в четверг, 5 мая. В своей речи на конференции министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс подчеркнул, что Латвия решительно поддерживает Украину во всех сферах: политической, военной и гуманитарной. Латвия уже оказала Украине помощь в 220 млн евро. «Вся Латвия – правительство, предприниматели и гражданское общество – объединились, чтобы помочь Украине выиграть войну. Латвия будет участвовать в восстановлении украинского государства – в реконструкции школ, детских садов и больниц», – сказал Ринкевичс.

Читайте также: Эксперт: Украина готовит удар по Крымскому мосту

В пятницу в Украине министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис (Gabrielius Landsbergis) заявил, то во время визита будут обсуждаться работы по реконструкции и реставрации, а также статус кандидата Украины в ЕС.

«Цветущий Киев напоминает нам о том, что страна готова к светлому будущему», – цитирует сказанное Ландсбергисом портал ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости