В Латвии пройдут военные учения Iron Spear 2022

С 8 по 11 мая на Адажском военном полигоне пройдут военные учения под руководством боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии Iron Spear 2022, целью которых является интеграция Национальных вооруженных сил (НВС) и совместное с военными единицами стран союзников выполнение задач, а также проверка военных навыков в условиях повышенного стресса.

В учениях примут участие бригада механизированная бригада бойцов сухопутных войск, боевые группы расширенного присутствия НАТО в Латвии и Литве. Поставленные учебные задачи будут выполнять экипажи танков и боевых машин вооруженных сил Италии, Норвегии, Латвии, Польши, Словакии, Испании и Германии.

11 мая пройдет демонстрация сил в светлое и темное время суток, сообщает НВС.

Задача учений — укреплять мобильность единиц вооруженных сил, их совместимость и слаженность.

Как известно, в 2016 году на саммите НАТО в Варшаве главы стран и правительств военного блока утвердили соглашение о размещении боевой группы уровня многонационального батальона в странах Балтии и Польше. Цель создания и размещения таких групп — способствовать осуществлению сдерживания и укрепление обороны альянса. 19 июня 2017 года на Адажской базе состоялась торжественная церемония встречи боевой группы расширенного присутствия в Латвии.

В Латвии многонациональную группу возглавляет Канада, ее формируют свыше 1 5000 солдат из Албании, Чехии, Италии, Исландии, Канады, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании, которые в порядке ротации проходят службу в Латвии, участвуя в военных учениях вместе с НВС, тем самым повышая совместимость с региональными союзниками, чтобы совместно реагировать на вызовы безопасности.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости