Минкульт Латвии планирует выделить театру «Дайлес» 755 тыс. евро

Министерство финансов Латвии одобрило идею Министерства культуры перераспределить финансирование и выделить на благоустройство театра «Дайлес» почти 755 000 евро.

Планируется, что в 2021 и 2022 годах театр «Дайлес» может получить в общей сложности 754 978 евро или 377 489 евро ежегодно.

По словам директора театра Юриса Жагарса, театр «Дайлес» остро нуждается примерно в 700 тыс. евро, чтобы заменить устаревшую технику. Если деньги будут выделены, тогда можно будет провести и различные улучшения, которые в дальнейшем помогут театру работать экономно, эффективно и выгодно. Один из таких планов – создание отдельного зала для репетиций размером со сцену Большого зала.

«Сейчас для спектаклей, которые проходят в Большом зале, репетиции проводятся в неподходящих помещениях», — сказал директор и подчеркнул, что перестройку планируется провести и в Малом зале, так как он задумывался не для зрителей, а для репетиций. Жагарс надеется, что в Малом зале будет 350 зрительских мест.

«В театре с 1977 года именно техника, оборудование, рабочая зона не подвергались никаким ремонтам и улучшениям. Театр сильно устарел в плане техники, причем настолько, что иногда это мешает проведению спектаклей», — посетовал директор рижского театра.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости