Минобрнауки Латвии подготовило три модели обучения при пандемии

Илга Шуплинска

Министерство образования и науки Латвии предлагает три модели реализации процесса обучения в период пандемии. О них глава ведомства Илга Шуплинска рассказала телепередаче 900 sekundes на TV3.

Модель А (очная модель): если в школе можно обеспечить соблюдение всех требований эпидемиологической безопасности, например дистанцирование, гигиена, контроль за состоянием здоровья, соответствующий поток детей, то обучение будет очным. При этом для 7 — 12 классов 20% учебного времени может быть организовано с элементами дистанционного обучения.

Модель В (смешанная): если школа не может обеспечить соблюдение всех требований эпидемиологической безопасности, тогда обучение будет и в помещениях, и дистанционно. И в этом случае 1 — 6 классы будут учиться только очно. У 7 — 12 классов 40 — 60% уроков могут проводиться в школе или дистанционно, а в профессиональных учебных заведениях – 60 — 80% уроков в классах и 20 — 40% дистанционно.

Модель С (дистанционная): дистанционное обучение для всех классов, если в школе констатирована заболеваемость COVID-19, а также если в стране действуют обязательные противоэпидемические меры.

Правительству предстоит рассмотреть разработанные Минобрнауки рекомендации по борьбе с распространением COVID-19. Они рассчитаны на дошкольные, общеобразовательные и профессиональные учебные заведения, вузы и спортивные мероприятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости