Минюст определил компетенцию Суда по экономическим делам

Кабинет министров Латвии поддержал разработанные Министерством юстиции поправки (в Гражданско-процессуальный и Уголовно-процессуальный законы) о компетенции Суда по экономическим делам.

Суд по экономическим делам будет рассматривать коммерческие споры, дела об экономических и финансовых преступлениях.

«Общество ждет эффективной работы судебной системы и качественных постановлений. Для того чтобы судебная власть могла с успехом исполнять свои обязанности и служить обществу, она должна пользоваться доверием у общества. Этому будет способствовать Суд по экономическим делам, который будет специализироваться на коммерческих спорах, делах об экономических и финансовых преступлениях. Кроме того, этот суд обеспечит целесообразный и рациональный расход государственных бюджетных средств», — сказал министр юстиции Янис Борданс.

Читайте также: Борданс: Суд по экономическим делам мог бы разрушить разработанные десятками лет схемы

Компетенция суда со временем будет дополнена другими категориями дел. Постепенное определение компетенции суда призвано предотвратить риск перегрузки суда на начальном этапе работы.

В этом году будет проводиться отбор и обучение судей и работников. Суд по экономическим делам начнет работать с 1 января следующего года.

Поправки еще должны быть рассмотрены в Сейме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости