Минздрав Литвы разработал новый план ограничений Covid-19

Литва, которая этой осенью выступала против введения режима домоседства и удаленного обучения в школах, в связи со стремительным ростом распространения Covid-19 также подготовила план на случай, если количество госпитализированных пациентов в отделениях интенсивной терапии достигнет определенного уровня, сообщает портал LRT.

В среду, 10 ноября, Министерство здравоохранения Литвы предоставило предварительный план введения новых эпидемиологических ограничений, если количество госпитализированных пациентов с Covid-19 в отделениях интенсивной терапии достигнет 240. На данный момент таких пациентов в Литве – 144. Министр здравоохранения Аринас Дулкис (Arūnas Dulkys) указал, что этот показатель на протяжении последних трех недель был стабильным.

План при 215 пациентах в отделениях интенсивной терапии

Однако, если показатель распространения заболевания возрастет и увеличится количество пациентов с тяжелым течением болезни, Министерство здравоохранения Литвы планирует ввести ограничения на посещение мероприятий, магазинов, баров и мест общественного питания. Дополнительно приостановится неформальное образование, а пассажиры в общественном транспорте смогут ездить только при наличии свободных сидячих мест.

Читайте также: Получение и хранение фальшивого сертификата о Covid-19 будет уголовно наказуемым

План при 240 пациентах в отделениях интенсивной терапии

При загруженности отделений интенсивной терапии более 240 пациентов, планируется ввести ряд жёстких ограничений:

  • обязательную удаленную работу;
  • удаленный учебный процесс;
  • введение ограничений на собрания людей;
  • закрытие всех магазинов, кроме магазинов первой необходимости, магазинов для животных и мест продажи медикаментов;
  • отмену публичных мероприятий;
  • приостановку любительских спортивных соревнований.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1538479/another-lockdown-lithuanian-health-ministry-drafts-covid-restriction-plan

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости