Мировые лидеры активно пользуются Twitter

Сайт микроблогов Twitter нравится не только знаменитостям. Этот сервис полюбили и сильные мира сего, особенно лидеры южноамериканских стран. Некоторые из них уже успели заявить в Twitter слишком много. 

Когда миллион протестующих вышли на улицы, чтобы выразить недовольство президентом Аргентины Кристиной Фернандес, она за девять часов написала в Twitter 61 сообщение.

Кандидаты на пост президента Венесуэлы, которые недавно боролись за место преемника Уго Чавеса, развернули в Twitter настоящую словесную битву. Ставленник Чавеса Николас Мадуро написал, что его оппоненты – «фашисты». А Хенрик Каприллес, проигравший на выборах, ответил, что Мадуро был избран незаконно, пишет The Lookout.

Сервисом Twitter пользовался и сам Чавес. Когда он умер, число его «читателей» достигло четырех миллионов.

Бывшему президенту Колумбии Альваро Урибе окончание срока полномочий не помешали продолжать активно выражать свое мнение в Twitter, критикуя действующее правительство.

Во Франции политикам уже пришлось пострадать за свои поспешные высказывания в Twitter. Спутница президента Франсуа Олланда Валери Трирвельер в разгар предвыборной борьбы необдуманно выразила в Twitter поддержку бывшей супруге Олланда, которая тоже участвовала в выборах. Конечно же, ее действия вызвали целый скандал.

Возможно, этот случай объясняет нелюбовь бывшего президента США Била Клинтона к социальным сетям. Он присоединился к Twitter совсем недавно. На это его побудил созданный ранее ложный профиль @PrezBillyJeff.

Официальный профиль Билла Клинтона @billclinton за первые недели набрал более 50 000 читателей.

Нынешний президент США Барак Обама редко пишет в своем профиле @BarackObama. Когда запись оставляет сам президент, он обычно подписывается «bo».

Однако мировые лидеры не только подключаются к Twitter, но и бросают сервис. Например, президент Бразилии Дилма Руссеф перестала пользоваться Twitter вскоре после избрания в 2010 году. По ее мнению, Twitter – пустая трата времени.

Ref.110.108.108.4073

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости