Мисане доставлена в Латвию

Конвой латвийской полиции во вторник, 3 марта, доставил в Ригу из Дании подозреваемую в похищении своего ребенка из Южной Африканской Республики Кристине Мисане.

Женщина будет конвоирована в Ильгюциемскую женскую тюрьму.

Агентство LETA связалось с сестрой Мисане, однако она не была официально проинформирована об этом событии.

И хотя Мисане назначена мера пресечения в виде ареста, она сможет подать судье заявление о пересмотрении необходимости дальнейшего ареста.

С конца 2018 года Мисане находилась под арестом в Дании, где она была задержана в связи с подозрениями в похищении собственного ребенка в ЮАР, также ей инкриминируются и другие нарушения. Ранее Дания принимала решение о выдаче Мисане ЮАР, однако выдача трижды откладывалась.

Чтобы добиться выдачи женщины Латвии, а не ЮАР, латвийские органы правопорядка получили от представителя Мисане написанное ею чистосердечное признание.

Учитывая это, в середине февраля Прокуратура Рижского судебного округа возбудила уголовный процесс под номером 12502000120, в рамках которого она признана подозреваемой в возможном совершении преступлений в ЮАР.

18 февраля Мисане была признана подозреваемой в неисполнении постановления об опекунстве, уходе и праве на общение с ребенком, в похищении, уничтожении, порче или незаконном использовании чужого финансового инструмента или платежного средства, в подделке документа, печати и штампа, в реализации и использовании поддельного документа, печати и штампа с корыстной целью (ч. 2 ст.ст. 168, 193 и ч. 2 ст. 275 Уголовного закона).

Также по теме: Мисане должна быть доставлена в Латвию до 4 марта

Латвийская Генпрокуратура решила выдать Европейский ордер на арест, который является основанием для того, чтобы другая страна ЕС выдала лицо для уголовного преследования или исполнения наказания, связанного с лишением свободы.

BNN уже писал, что Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР. Спустя четыре года у пары родилась дочь. Однако вскоре отношения между родителями стали ухудшаться, сначала на финансовой почве. Затем мужчина решил в одностороннем порядке прервать отношения и стал применять насилие в отношении Мисане и ее несовершеннолетних детей.

Опасаясь за за собственную жизнь и безопасность своих детей, в мае 2018 года Мисане решила найти убежище в Латвии. В декабре она отправилась в командировку в Мозамбик через Копенгаген, однако при пересечении границы была задержана, поскольку была объявлена в розыск через Интерпол. В ЮАР Мисане разыскивается в связи с похищением ребенка. Женщине грозило до 15 лет заключения в южноафриканской тюрьме.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости