Мнение: вентспилсские спортивные клубы в тени санкций Лембергса

Айварс Лембергс

«Думаю, не секрет, что баскетбольный и футбольный клубы «Вентспилс» — одни из основных носителей влияния обвиняемого в тяжких должностных преступлениях, ограниченного в правовом плане и подвергнутого санкциям США Айварса Лембрегса. Конечно, основная функция этих клубов — баскетбол и футбол, но столь же важная, если не самая главная их роль, по крайней мере, по мнению Лембергса, было и остается поддержание его влияния и популярности на самом высоком уровне», — поделился мнением с BNN депутат Вентспилсской городской думы Айвис Ландманис.

И теперь, после применения санкций, существенно ничего не изменилось. Клубами, особенно БК «Вентспилс», фактически продолжает руководить находящийся под санкциями Лембергс, поручивший обеспечивать улаживание формальностей, ставить физические подписи на документах находящимся под его влиянием лицам — отдельным членам клубов и их руководству, сказал Ландманис.

«Не без участия находящегося под санкциями Айварса Лембергса в СМИ культивируется мнение, что судьба вентспилсских баскетбольного и футбольного клубов неизвестна, поскольку Управление Вентспилсского свободного порта (ВСП) еще не приняло решение, как в дальнейшем будут расходоваться средства, предназначенные на рекламу и маркетинг. Государство, правление ВСП и новый управляющий обвиняются в том, что они не заботятся об интересах вентспилчан.

Сообщается, что баскетбольный и футбольный клубы «Вентспилс» длительное время полагались на рекламные договоры с ВСП, тем самым обеспечивая себе «львиную долю» бюджетов клубов.

Из публичных высказываний члена правления баскетбольного клуба «Вентспилс» Ральфа Плейницса, исполнительного директора футбольного клуба «Вентспилс» Сергея Усачева, а также находящегося под санкциями Лембергса следует, что только и непосредственно от решений ВСП зависит, смогут ли титулованные клубы содержать нынешние команды», — указал Ландманис.

«Фактически, таким образом подверженный санкциям Лембергс оказывает давление на должностных лиц ВСП, подводя их к нарушению законов, принципов хорошего управления и санкций», — считает Ландманис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости