МООСРР остановило план территориального развития Риги

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития остановило План территориального развития Риги, выявив в нем несоответствие законам и недостаток соразмерности между интересами задействованных сторон, сообщил на пресс-конференции министр среды и регионального развития Артурс Томс Плешс.

Он заявил, что разработка территориального планирования содержала брак.

«Суть в том, что с вступлением в силу нового территориального планирования Риги, в Риге может сложиться ситуация, в которой исторический центр фактически может остаться без законного плана территории», — сказал министр.

Согласно решению Рижской думы на территории Риги одновременно действуют два взаимно несогласованных плана территориального развития города, что противоречит нормам закона о том, что городах не должно быть более одного территориального планирования.

Согласно видению Рижской думы, для исторического центра в силе должен остаться

16-летний территориальный план, который был исправлен один раз в 2013 году и который не был подстроен под новые требования нормативных актов, а также не был согласован с территориальным планом Риги.

Министр назвал несоразмерным шагом решение о запрете азартных игр на всей территории Риги, не обозначив отдельные территории, как то предусматривает закон.

В декабре прошлого года Рижская дума приняла планирование территории Риги до 2030 года, предусматривающее запрет игорных залов в столице.

Планирование территории Риги предусматривает запрет на организацию азартных игр по всей территории Риги и запрет на оказание услуг азартных игр и казино, игорных залов, бинго-залов, а также мест проведения тотализаторов или приема ставок, за исключением тех случаев, если места проведения азартных игр располагаются в четырех или пятизвездочных гостиницах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости