Мрачный прогноз: цены на топливо продолжат расти

С развитием конфликтов на Ближнем Востоке и улучшением экономики США рост цен на топливо может продолжиться. Однако для латвийских автоперевозчиков уже нынешняя ситуация кажется трагичной, у предприятий не хватает денег на зарплаты. 

«Цены на топливо росли весь прошлый год. К счастью, во второй половине года, с завершением конфликта в Ливии, цены на нефть и нефтепродукты упали», – отметил газете Dienas Bizness председатель правления Латвийской ассоциации торговцев топливом Мартиньш Стиранс. По его мнению, если конфликты продолжат разрастаться, а прогноз роста экономики США будет позитивным, рост цен может продолжиться. Единственное успокоение в том, что об этой ситуации кричит вся Европа. Поэтому, если конфликты на Ближнем Востоке окажут негативное влияние на всю Европу, Европейский парламент может принять решение о снижении ставки акцизного налога, а это, в свою очередь, отразится и на Латвии.

«Ожидаемый рост цен в других странах, в которых пополняются наши автоперевозчики, будет еще больней, чем у нас», – прогнозирует генеральный секретарь ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Павел Грошев. В России цены тоже выросли. «Ситация трагическая для всех перевозчиков, поскольку неплатежеспособность государства переложена на их плечи», – сказал глава Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков Петерис Салказанов, комментируя ситуацию, когда параллельно с ростом топливных цен в стране не хватает средств, чтобы компенсировать предусмотренные законом убытки перевозчиков. В результате предприятиям не хватает денег, чтобы выплатить зарплаты.

Ref: 102.108.108.1245

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А мы уж думали, что идем впереди Европы по развитию экономики и стабилизации. Так это, что? Полается, что наши политики — лгут? Или не очень разбираются в сфере своей профессиональной деятельности? Кругом загадки…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости