Потенциальными инвесторами airBaltic могут стать арабы

Чтобы способствовать улучшению экономических отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), Катаром и Латвией, и предпринимателям, и госучреждениям необходимо уделить особое внимание развитию полученных контактов, отметил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис по окончании визита в арабские страны. 

Он отметил, что во время визита состоялась и встреча представителей латвийской национальной авиакомпании airBaltic с потенциальными арабскими инвесторами. Также было достигнуто соглашение о продолжении двусторонних консультаций по поводу возможного сотрудничества с авиакомпаниями Etihad Airways, Fly Emirates, Qatar Airways и другими компаниями.

«ОАЭ и Катар инвестируют средства во всем мире, а Восточно-европейский регион для них был столь же малознаком, как для нас станы Персидского залива. У Латвии есть все шансы привлечь инвестиции и увеличить экспорт в эти страны», – отметил Домбровскис.

Премьер считает, что данный визит значительно повысит узнаваемость Латвии и ее предпринимателей в восточном регионе, что поможет эффективнее использовать эти возможности. «Объемы торговли между Латвией, катаром и ОАЭ в ближайшие годы должны значительно вырасти», – сказал Домбровскис.

Ref: 103.108.108.689

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости