Сильных паводков и наводнений не ожидается

В этом году зима в Латвии была относительно короткой с отдельными периодами сильных холодов, поэтому сильные наводнения, скорее всего, не потревожат жителей, проживающих вблизи крупных рек. Большей угрозе подвержены жители, живущие именно вблизи небольших и неочищенных водоемов. 

«Этой весной на компенсации в связи в последствиями наводнений уже потрачено более 3 000 латов. И хотя ожидается, что объем компенсаций еще вырастет, скорее всего, она не превысит объем компенсаций, выплаченных в прошлые годы», – пояснил директор страхового общества Balta Ингус Савицкис.

Наблюдения специалистов Государственной пожарно-спасательной службы также свидетельствуют о том, что нынешняя весна для людей, живущих вблизи водоемов, будет спокойнее, чем в прежние годы. «Ответственные службы и учреждения готовы к возможным весенним паводкам, известны места, подверженные наибольшему риску наводнений. Однако опыт последних лет свидетельствует о том, что весной наводнения могут начаться и в таких местах, в которых здания еще не были затоплены. Обычно люди, которые живут на часто затопляемых территориях, знают, как следует действовать в случае угрозы. Однако владельцы зданий, которые недавно построили свои дома возле водоемов, в таких ситуациях чувствуют себя беззащитными», – сказал начальник ГПСС Оскарс Аболиньш.

Особенно тяжелая ситуация с паводками была в позапрошлом году, когда с середины марта по середину апреля была затоплена вся территория Латвии. В 2010 году страховое общество Balta выплатило клиентам компенсации на сумму около 231 700 латов. В прошлом году было выплачено около 75 000 латов компенсаций.

Ref: 102.108.108.1246

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости