Муниципальная полиция Вентспилса не уточняет пользователей автомобиля Audi 8

Вентспилсская муниципальная полиция не уточняет, кто именно пользовался автомобилем Audi 8, который, предположительно, мог использоваться для нужд осужденного председателя думы Айварса Лембергса.

На вопрос, кто реально пользовался принадлежащим вентспилсской полиции автомобилем Audi 8 с госномером MM-6312 со дня его покупки и до 22 февраля, начальник местной полиции Оярс Рудзитис ответил, что данный автомобиль является движимым имуществом во владении муниципальной полиции.

Начальник полиции пояснил, что транспортное средство используется в соответствии с «частью 3 статьи 5.2 Закона «О предотвращении растраты финансовых средств публичного лица», а именно: использование автотранспорта для рабочих нужд — это такое использование, которое необходимо для исполнения рабочих обязанностей должностного лица или работника…

Читайте также: Видео: Лембергс прибыл в суд на авто полиции самоуправления Вентспилса

Рудзитис пояснил, что автомобиль находится в эксплуатации с августа 2017 года и приобретен по государственному тендеру.

Стоимость авто без НДС составляет 47 382,35 евро.

По словам начальника полиции, автомобиль не является «репрезентационным», так как его стоимость меньше 50 тыс. евро (без НДС). Право на управление автомобилем имеют ряд должностных лиц органа местного самоуправления, а также должностные лица местной полиции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости