Мурниеце: осторожным водителям фоторадары не страшны

0

Если люди будут ездить осторожно, ни одна фирма не сможет окупить средства, вложенные в проект, сказала министр внутренних дел Линда Мурниеце в программе Labrīt, Latvija! на канале LTV, комментируя распространившиеся в обществе слухи о нечестных условиях конкурса на установку фоторадаров.

Она отметила, что люди сами могут повлиять на то, сможет ли победитель конкурса заработать, и добавила, что ездить надо внимательно, не превышая допустимую скорость.

Мурниеце отрицает вероятность нечестной конкуренции, говоря, что ни один из участников конкурса не оспорил результаты, а Бюро надзора за покупками не получило ни одной претензии.

Как сообщалось, победителем закрытого конкурса на поставку 160 новых стационарных фоторадаров стало объединение трех юридических лиц – АО Vitronic Baltica совместно с немецкой компанией Vitronic Dr.-Ing.Stein Bildverarbeitungssysteme и ООО Komerccentrs DATI grupa. Коммерсант, который обеспечит поставку 160 новых фоторадаров сможет получать 35% от штрафов, получаемых от использования этих фоторадаров.

Поскольку 6 июня этого года Мурниеце покинет пост министра, в качестве новых кандидатов на это место она видит коллег по объединению Единство Айнарса Латковскиса и Дзинтарса Затиса.

Мурниеце отметила, что постарается использовать возможность вернуться в политику: «Зная свой характер, я, конечно же, буду очень активной и в парламенте, поскольку и в парламентских комиссиях есть много работы».

Если Мурниеце придется покинуть и парламент, она не сомневается, что сможет заняться и чем-то другим, поскольку ее опыт позволит проявить себя в различных секторах.

Что касается дальнейшей работы в Министерстве внутренних дел, Мурниеце призналась, что не собирается сохранять связь с министерством, и в качестве физического лица не претендует ни на один пост в этом министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь