Муйжниекс выступает за расширение прав неграждан

Нил Муйжниекс

Кандидат на пост комиссара Совета Европы по правам человека, директор Института социальных и политических исследований Латвийского университета Нил Муйжниекс выступает за то, чтобы присвоить негражданам право участвовать в муниципальных выборах, пишет газета Latvijas Avīze.

Как и все предыдущие комиссары СЕ по правам человека, Муйжниекс поддерживает расширение политических прав неграждан: «Я поддерживал эту идею, так как это укрепит демократию. Это будет школа демократии для тех людей, которые не натурализовались. Это вынудит граждан проявить интерес к негражданам и их интересам».

Газета напоминает, что несколько лет назад еще будучи на посту министра интеграции, Муйжниекс считал, что подобным права для неграждан только помешают интеграции.

Политолог обещает, что в случае своего избрания на высокий пост будет руководствоваться международными нормами и ценностями Совета Европы. «Мой подход к Латвии будет таким же, как к другим странам», подчеркнул он.

Как ранее писал BNN, rомиссар по правам человека будет избран во втором туре конкурса, который состоится во время январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. В первом туре конкурса на эту должность Муйжниекс набрал больше всего голосов.

Ref: 104.104.104.240

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости