МВД Латвии просит на приоритетные меры 285 141 722 евро

Министерство внутренних дел Латвии хочет 285 141 722 евро на приоритетные меры с 2021 по 2023 год, в том числе на увеличение зарплат и новые машины для пожарных.

Деньги необходимы на повышение зарплат, например, полицейским, пожарным и др. У многих из них месячная зарплата ниже средней, которая предусмотрена правилами, регулирующими отрасль. Например, планируется повысить зарплату кадета сферы внутренних дел с 588 евро до 620 евро в месяц.

Средства необходимы также на содержание и обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), реконструкцию и строительства депо ГПСС, закупку аудио- и видеооборудования, необходимого для использования функционала платформы речевых технологий, создание центра оперативного управления, укрепление приоритетных сфер деятельности службы безопасности, совершенствование системы образования должностных лиц правоохранительных органов, а также на восстановление кадровых ресурсов и укрепление потенциала Государственной погранохраны.

А на межотраслевые приоритеты в течение ближайших трех лет потребуется 9 719 211 евро (например, для борьбы с оргпреступностью, реализации плана по борьбе с употреблением и распространением наркотиков).

Ранее сообщалось, что все министерства хотят на реализацию приоритетных мер в 2021 году 1,8 млрд евро. Такую же сумму они просят в бюджете 2022 года, а в бюджете 2023 года – 2,14 млрд.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости