Array

На этой неделе ожидается минусовая температура и снег

В первой половине недели погоду в Латвии будет определять проходящий над Россией антициклон, поэтому осадков не ожидается, небо будет с прояснениями, а температура воздуха и днем, и в ночные часы в основном будет ниже нуля градусов (по Цельсию), прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 7 декабря, будет переменная облачность, без осадков. В восточных районах будет преимущественно ясная погода. Будет дуть умеренный юго-восточный ветер, местами порывами до 16 м/с. Температура воздуха и ночью, и днем во многих районах понизится до -1…-6 градусов, а в прибрежных районах будет на пару градусов теплее — от -1 до +2 градусов.

В середине рабочей недели сохранится сухая погода, во многих местах выглянет солнце.

По прогнозу латвийского центра метеорологии, будет дуть преимущественно юго-восточный, восточный ветер, лишь в прибрежных районах ветер будет порывистым.

В ночь на вторник и среду температура в Латвии будет отрицательной — столбик термометра опустится до -4…-10 градусов, а в прибрежных районах — до -1…-4 градусов.

Днем температура воздуха на большей территории страны составит -1..-6 градусов, лишь местами на побережье она составит около 0.

Во второй половине недели усилится влияние циклона, проходящего над Центральной Европой, в результате чего в четверг в Латвии возможны осадки — в основном мокрый снег и снег. Будет дуть слабый, умеренный восточный ветер, воздух ночью остынет до -1…-6 градусов, а днем температура составит +2…-4 градусов.

Более обширная зона осадков достигнет Латвии в пятницу — на большей территории ожидается снег, возможно образование снежного покрова, однако с приходом более теплого воздуха мороз сохранится лишь на востоке страны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости