Неделя в Литве. В Ионавском районе от COVID-19 погибли 1 200 норок

Во вторник, 1 декабря, в Ионавском районе была объявлена чрезвычайная ситуация из-за вспышки коронавируса на норковой ферме.

Официальные лица говорят, что на ферме, где впервые коронавирус был обнаружен на прошлой неделе, погибло более 1 200 норок. Ферма планирует уничтожить 40 000 норок, чтобы сдержать распространение вируса, а чрезвычайное положение позволит ей потребовать компенсацию за вынужденное уничтожение пушных зверей.

Литва решила закупить вакцину от коронавируса у Moderna

В среду, 2 декабря, нынешний кабинет министров Литвы дал зеленый свет на приобретение вакцины Moderna против COVID-19. Литва намерена закупить 496 000 доз вакцины американской компании. Это шестое по счету соглашение Литвы о закупке вакцины. Ранее республика решила покупать вакцины у AstraZeneca, Janssen Pharmaceutica NV, Sanofi и GSK, BioNTech и Pfizer, а также CureVac. Литва хочет, чтобы вакцин хватило 70% своего населения.

Президент ожидает продолжения курса внешней политики республики

Президент Литвы Гитанас Науседа надеется, что новый министр иностранных дел страны продолжит курс внешней политики Литвы, заявил официальный представитель президента в четверг, 3 декабря. Прежде всего, это региональное лидерство в создании безопасного соседства, обеспечение безопасности в рамках НАТО, эффективная работа в Европейском союзе, экономическая дипломатия, а также вопросы, связанные с БелАЭС, и вопросы дипломатической службы, заявил пресс-секретарь президента Антанас Бубнялис.

Рынок недвижимости замедлился в ноябре

Рынок недвижимости Литвы в ноябре замедлился после восстановления в октябре, сообщил Центр регистров в пятницу, 4 декабря, и добавил, что годовое количество сделок с недвижимостью, по прогнозам, будет немного ниже, чем в 2019 году. В период с января по ноябрь 2020 года в Литве было зарегистрировано 116 100 сделок купли-продажи недвижимости, что на 2% меньше, чем за тот же период прошлого года. В ноябре количество сделок упало до 11 300, что на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 22% по сравнению с предыдущим месяцем. Всего в этом году по стране было зарегистрировано 29 600 сделок купли-продажи квартир, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Американский биотехнологический гигант Biogen начинает работу в Литве

Американский биотехнологический гигант Biogen на этой неделе приступил к работе в Литве, где он планирует проводить клинические испытания и другие проекты с местными партнерами. В пятницу, 4 декабря, компания Biogen сообщила, что 1 декабря открыла свой офис в Вильнюсе. Biogen одновременно открывает подразделения в Латвии и Эстонии. Компания разрабатывает препараты для лечения неврологических заболеваний, таких как рассеянный склероз, спинальная мышечная атрофия и других.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости