На этой неделе ожидается по-весеннему теплая погода

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

В первый день новой рабочей недели над Латвией усилится небольшое ответвление высокого давления: во многих районах выглянет солнце, осадков не будет, а вечером, когда с запада приблизится теплый атмосферный фронт, облаков снова станет больше и пройдут дождь, мокрый снег, однако интенсивность осадков будет небольшой, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

С теплым атмосферным фронтом и южным ветром в Латвию придет значительно более теплая воздушная масса, поэтому в середине недели погода будет по-настоящему весенней: днем температура воздуха во многих районах поднимется до +10…+15 градусов, а в южных районах может быть еще на пару градусов выше, и лишь в прибрежных районах температура не превысит +8…+12 градусов.

В ночь на среду столбик термометра во многих районах опустится чуть ниже 0 градусов, а в ночь на четверг и пятницу будет не ниже +3…+7 градусов. И ночью, и днем местами ожидается кратковременный дождь.

В последний рабочий день над Скандинавией будет проходить активный циклон, который будет определять погоду и в Латвии. Значительно усилится юго-западный, западный ветер, практически на всей территории его порывы будут достигать 15-20 м/с. Будет больше облаков, а на востоке ожидается кратковременный дождь.

На выходных с усилением антициклона погода снова улучшится, осадки прекратятся, облаков станет меньше и ветер стихнет. Ночью температура воздуха будет в пределах -1…+4 градусов. В воскресенье днем воздух снова прогреется до +10…+16 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь