Неделя в Литве. Антимонопольное ведомство проверяет аптечные сети

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Литовский Совет по конкуренции приступил к проверке сетей аптек, работающих в стране. С чем связано проведение проверок, пока не сообщается.

Две из числа крупнейших сетей — Eurovaistinė и Gintarinė Vaistinė — подтвердили новостному агентству BNS визиты представителей ведомства. Совет по конкуренции пока не дает комментариев.

В ближайшем будущем потребуется свыше 13 тыс. специалистов в области ИКТ

Нехватка специалистов в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) по-прежнему остается проблемой для компаний этого сектора в Литве. А в ближайшие три года может потребоваться еще 13 300 специалистов, показало недавнее исследование от ассоциации Infobalt. В настоящее время в Литве работает около 22 600 таких специалистов.

Литва выпустит «зеленые» облигации

Министерство финансов намерено начать выпуск «зеленых» облигаций на внутреннем рынке. Полученные деньги будут использованы на проекты по реновации многоэтажных жилых домов. По словам директора департамента казначейства Минфина Аудрюса Желиониса, «зеленые» облигации привлекают все больше внимания в Европе, в прошлом году их выпустила государственная Lietuvos Energija.

Гора Гедиминиса остается в критическом, но стабильном состоянии

Вильнюсская гора Гедминаса после зимы остается в критическом, но стабильном состоянии, сказал заместитель министра культуры Реналдас Аугустинавичюс. По его словам, оползни возможны в двух местах — на западном и юго-восточном склонах. В декабре правительство объявляло чрезвычайную ситуацию национального уровня из-за плохого состояния столичной достопримечательности.

Правительство подписало декларацию о сотрудничестве с польским Orlen

Правительство Литвы и польский нефтяной концерн Orlen подписали декларацию о сотрудничестве. По словам премьера Саулюса Сквернялиса, документ подчеркивает важность сотрудничества в секторах энергетики и транспорта и коммуникаций. Перед церемонией подписания вице-канцлер правительства Дейвидас Матулионис сказал, что декларация предусматривает инвестиции Orlen в модернизацию НПЗ Orlen Lietuva в Мажейкяе, а также гарантирует сохранение текущего числа рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь