На этой неделе ожидается три «звездных дождя»

На этой неделе в небе можно будет наблюдать целых три потока метеоров – богатой на них будет не только эта неделя, но и весь ноябрь. Один из них – поток Леониды – можно будет наблюдать накануне государственного праздника, погодные условия обещают быть особенно благоприятными. 

В ночь с 12 по 13 ноября будут видны потоки метеоров Пегазиды, которые являются остатками кометы Банплейна, которую в последний раз видели в 1819 году. В этом году ожидается еще несколько звездопадов. Как отмечают специалисты портала vietnesstarspace.lv, наблюдения за ночным небом можно начинать в районе 22 часов.

В ночь с 14 на 15 ноября в небе будет заметен поток Андромедиды – несмотря на то, что этот поток довольно слабый, луна не помешает за ним наблюдать. Эти «падающие звезды» будут остатками кометы Биэлы, которая в 1845 году разделилась на две части. Благодаря этому событию в 1885 году Андромедиды были особенно впечатляющими – примерно 13 000 метеоров в час. И хотя в наши дни от этой красоты ничего не осталось, некоторые экземпляры настолько велики, что могут упасть на землю и стать метеоритами. Наилучшее время для наблюдений – с 22 часов до двух часов ночи. Этот поток известен красивыми и впечатляющими метеорами.

В предпраздничный вечер, с 17 на 18 ноября ожидается максимальный поток Леониды. Этот поток является обломками кометы Татла. В этом году луна не помешает наблюдениям, а это означает, что любители звезд смогут заметить даже самые слабые экземпляры.

Метеоры образуются из пылевых частиц, оставленных кометами. В течение года можно наблюдать несколько потоков метеоров: в августе – поток метеоров Персеиды, в ноябре – Леониды, а зимой – Квадрантиды.

Ref: 102.108.108.2904

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости