На этой неделе жара спадет лишь на пару дней

Жара в Латвии установилась и в начале этой недели: столбик термометра поднялся до отметки в 33 градуса Цельсия. Сильная жара сопровождается ливнями с грозами.

Изменения в погоде ожидаются во второй половине недели, когда к Латвии с запада приблизится область низкого давления, принеся с собой ливни с грозами, порывистый ветер и понижение температуры воздуха. В пятницу температура воздуха в дневное время не превысит +22…+27 градусов, выяснил BNN в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

А на выходных снова вернется жара: ветер сменит направление на восточное, юго-восточное, и на территорию придет сухой и жаркий воздух. Температура воздуха в ночное время ожидается в пределах +19…+24 градусов, а днем будет очень сильная жара: +30…+34 градуса.

Из-за сухой и жаркой погоды во многих местах сохраняется очень высокая пожароопасность. Она немного снизится во второй половине недели, а на выходных снова повысится.

Температура воды во многих местах сохранится выше +20 градусов, а на побережье моря и в западной части залива температура будет ниже: +12…+17 градусов.

Ref: 102.112.112.978

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости