На пляжах рижского побережья снова можно купаться

Рижское самоуправление получило информацию от Инспекции здоровья о том, что специалисты 17 июля повторно обследовали пляжи в Вакарбулли, на Даугавгриве и в Вецаки и констатировали, что в настоящее время концентрации водорослей не наблюдается, поэтому риска для здоровья отдыхающих нет, пишет riga.lv.

Также заказанные самоуправлением анализы состава видов водорослей в образцах воды, которые были взяты на прошлой неделе, свидетельствуют, что потенциально токсичных видов сине-зеленых водорослей, которые в солоноватой воде могут выделять яды, в общей биомассе водорослей мало.

В инспекции указывают, что ситуация с размножением фитопланктона водорослей в Балтийском море и Рижском заливе меняется и возможно повторное загрязнение водорослями из открытых вод Балтийского моря.

При сохранении жаркой и сухой погоды продолжительное время, размножение сине-зеленых водорослей возможно и во внутренних водах. Поэтому сотрудники инспекции призывают перед купанием визуально оценить состояние воды и воздержаться от купания, если по всей акватории пляжа наблюдается замутнение воды и ее окрашивание в зеленый цвет, а также грязноватая сине-зеленая пленка на воде и/или присутствие водорослей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости