На пособия для неимущих может не хватить денег

В летние месяцы число неимущих официально снизилось, но по сравнению с прошлым годом их количество по крайней мере на 20 000 человек больше, свидетельствуют данные Министерства благосостояния.

Самоуправления по-разному оценивают ситуацию о том, хватит ли запланированных средств на социальную помощь, однако специалисты социальной сферы убеждены – количество неимущих и малообеспеченных не уменьшится, какие бы чудеса не произошли с восстановлением страны после кризиса, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

«Самое печальное, что в категорию неимущих попадают семьи, где работают оба родителя! Просто их зарплаты очень маленькие», – сказала глава социальной службы в Бауске Ивета Кублиня. Из средств социальной подушки самоуправлениям обеспечивают 50% софинансирования гарантированного минимального дохода и 20% — на оплату пособий на жилье. Самоуправления обобщают информацию и получают софинансирование из государственной сети социального обеспечения.

За шесть месяцев из сети социального обеспечения были использованы уже 69% из всех предусмотренных средств. Это говорит о том, что средств на софинансирование пособий, скорее всего, не хватит.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости