На пособия по простою в бюджете выделят 52,27 млн евро

На пособия по простою в бюджете будущего года предусмотрено 52,27 млн евро, свидетельствуют подсчеты Министерства экономики.

Во вторник, 1 декабря, правительство проголосовало по разработанным Минэкономики изменениям к мерам поддержки для пострадавших от кризиса COVID-19 работодателей и работников.

Правительство постановило понизить критерии квалификации на получение поддержки с нынешнего снижения оборота на 50% до 20%.

Это означает, что поддержка по простою будет доступна предприятиям, самозанятым лицам и плательщикам патентной платы, чьи доходы от хозяйственной деятельности за соответствующий месяц по сравнению со средними доходами за август, сентябрь и октябрь, сократились не менее чем на 20%.

Кроме того, решено увеличить размер пособий по простою для плательщиков патентной платы с нынешних 330 евро до 400 евро. Таким образом плательщики, которые не могут работать из-за введенных мер безопасности, смогут получить пособие по простою в размере 400 евро, если в период поддержки патент будет в силе.

Поддержка будет оказываться представителям всех отраслей.

По подсчетам Минэкономики, условиям для получения поддержки соответствуют 544 000 работников, поэтому общая сумма поддержки составит 52 273 828 евро.

Со вторника Служба госдоходов начнет прием заявок на получение пособий по простою и на субсидии зарплат. Министр экономики Янис Витенбергс на заседании правительства сообщил, что СГД начнет выплату пособий уже на этой неделе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости