На пост главы КРФК выдвинут бывший работник БЗК Закулис

Президент Банка Латвии Илмарс Римшевич и министр финансов Андрис Вилкс договорились выдвинуть на пост руководителя Комиссии рынков финансов и капитала бывшего работника Бюро по защите Конституции (БЗК) Кристапа Закулиса. 

Для его утверждения в должности необходимо одобрение Сейма и согласование с партнерами по коалиции из Национального объединения и «Партии реформ Затлерса». Имя Закулиса хранилось в большом секрете и кроме Римшевича и временного руководителя КРФК Яниса Бразовскиса об этом знали лишь три лица – министр финансов, премьер-министр и спикер Сейма, сообщает портал Pietiek.com.

Закулис начал свою карьеру в учреждениях госбезопасности, затем перешел в сферу банков и информационных технологий, где руководил структурами безопасности. С 1995 по 2000 годы он работал в Бюро по защите Конституции.

В 2000 году Закулис на девять лет стал руководителем отдела безопасности Swedbank (бывший Hansabanka). Три года назад, в январе 2009 года, Закулис начал руководить отделом безопасности Lattelecom.

Закулис, родившийся в 1973 году, получил степень магистра экономики в Латвийском Университете, где также учился на юридическом факультете.

Знающие источники назвали кандидатуру Закулиса сюрпризом, поскольку он не считается человеком, вышедшим из банковской системы. Ранее имя Закулиса не упоминалось в связи с возможной кандидатурой на пост главы КРФК.

Ref: 102.108.108.609

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости