На пост спикера Сейма выдвинуты Смилтенс и Росликов

На пост спикера 14-го Сейма выдвинуты две кандидатуры – Эдвардс Смилтенс (ОС) и Алексей Росликов («За стабильность»), об этом сегодня на первом заседании нового парламента объявила спикер 13-го Сейма Инара Мурниеце (НО).

Смилтенс представляет потенциальную следующую правящую коалицию, поэтому ожидается, что он будет официально избран на второй высший пост в стране. Голосование за кандидатов будет проходить с помощью бюллетеней в Зале для голосования. Голосование будет открытым, так как в каждом бюллетене будут вписаны имя и фамилия конкретного депутата.

Как известно, сегодня состоялось первое заседание 14-ого Сейма, на котором после принесения присяги или торжественного обещания депутаты подтвердили свои полномочия в соответствии с Конституцией.

Сегодня также ожидается избрание Президиума парламента.

Уже сообщалось, что формирующие будущую коалицию партии договорились о выдвижении Смилтенса на пост спикера Сейма. Latvijas Televīzija сообщило, что должности вице-спикеров Сейма планируется доверить бывшему парламентскому секретарю Министерства иностранных дел Занде Калнине-Лукашевице (НО) и Янису Грасбергу (НО).

В свою очередь, должности секретаря Сейма и его заместителя могут быть доверены представителям от оппозиции Армандсу Краузе (СЗК) и Антонине Ненашевой («Прогрессивные»).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости