На распродажах люди экономят до 60 латов

Большая часть опрошенных жителей Латвии признают, что во время распродаж в торговых центрах на покупках зачастую удается сэкономить до 60 латов.

Возможно, это так, поскольку более половины респондентов закупаются на распродажах тогда, когда скидки на предложенные товары достигают по крайней мере 50-75%. К тому же из-за больших скидок почти каждый пятый опрошенный готов даже ночевать в магазина. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного торговым центром Domina.

20-60 латов – примерно такую сумму 44% опрошенных жителей чаще всего экономит во время распродаж. Меньше везет каждому четвертому респонденту, они в основном экономят до 20 латов. Почти каждому пятому участнику опроса удается сэкономить от 60 до 100 латов.

53% участников опроса отмечают, что посещают распродажи лишь в том случае, если скидки составляют 50-75%. Почти каждый третий (38%) опрошенных более требовательны, их привлекают лишь скидки в 75%. В то же время 5% отметили, что их интересуют любые скидки.

Если 37% участников опроса нерегулярно закупаются на распродажах или делают это, случайно попав в это время в торговый центр, то каждый четвертый житель Латвии посещает различные распродажи намеренно.

Почти половина (45%) опрошенных покупают на распродажах те вещи, которые им больше всего понравились, часть опрошенных покупает только актуальные в моде товары (16%), либо универсальные или вещи в классическом стиле (18%). 18% опрошенных отметили, что во время распродаж стараются купить такие вещи, которые трудно купить в обычные дни.

Опрос показал, что во время распродаж 15% жителей придерживаются запланированного списка товаров и не поддаются спонтанным желаниям.

Если скидка довольно большая, за понравившуюся вещь можно и побороться. 17% участников опроса ради такой цели готовы стоять в очереди с раннего утра или даже ночевать у торгового центра. Каждый десятый ради скидок согласен закупаться в купальнике или плавках, 6% опрошенных согласны участвовать в соревнованиях по метанию грязи, а 5% согласны перекрасить волосы в другой цвет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости