На следующей неделе ожидается душная погода

На выходных и в начале рабочей недели погоду в Латвии определит антициклон, и поэтому уже в субботу облачность станет меньше, осадков не ожидается.

Ю, ЮВ ветер принесет в Латвию теплый воздух, и температура воздуха значительно повысится, сообщают в Центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

В ночь на субботу минимальная температура составит +9…+14 градусов, далее в ночные часы температура будет держаться в пределах +16…+20 градусов. Днем будет солнечно, и воздух прогреется до +26…+31 градусов.

doxycycline

Однако из-за жаркой и влажной воздушной массы в начале недели сформируются кучевые облака, и поэтому местами ожидаются кратковременные ливни с грозами.

С середины недели с запада к Латвии приблизится зона низкого давления, и поэтому облачность увеличится на всей территории, и будет идти дождь. Ветер — восточный, в середине недели усилится порывами до 15 м/с.

Температура воздуха в ночное время особо не изменится, а днем, из-за облачности, духота немного уменьшится, и воздух станет прохладнее на 2-3 градуса: на большей части Латвии температура будет держаться в пределах +20…+25 градусов, а на востоке столбик термометра будет повышаться до отметки +27 градусов.

Ref: 102.112.112.799

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости